Данный перевод не является официальным, представлен исключительно с целью ознакомления, и может содержать неточности, а также не соответствовать вносимым в Соглашение Сторонами изменениям.


РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ

Статья 2

Уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод, как определено, в частности в Хельсинськом заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года и Парижской хартии для новой Европы 1990 года, а также в других соответствующих документах по защите прав человека, среди которых Всеобщая декларация прав человека ООН 1948 года и Конвенция Совета Европы о защите прав человека и основных свобод 1950 года, а также уважение к принципу верховенства права должны формировать основу внутренней и внешней политики Сторон и являются основными элементами настоящего Соглашения. Обеспечение уважения к принципам суверенитета и территориальной целостности, нерушимости границ и независимости, а также противодействие распространению оружия массового уничтожения, связанных с ней материалов и средств их доставки также являются основными элементами настоящего Соглашения.

Статья 3

Стороны признают, что принципы свободной рыночной экономики составят основу для их отношений. Верховенство права, надлежащее управление, борьба с коррупцией, борьба с различными формами транснациональной организованной преступности и терроризмом, содействие устойчивому развитию и эффективной многосторонности являются главными принципами для усиления отношений между Сторонами.