1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов)
С Военным я познакомился на сайте IrakWar, где мы вели совместные информационные бои с приверженцами "американской мечты", например, "америкосом", "прохожим" и т.д. В довольно своеобразной манере автор анализирует ход данной информационной войны (и не только). Вся стилистика автора сохранена полностью.

Примечание Stalko

 
Только в грёзы нельзя насовсем убежать:

Краткий век у забав - столько боли вокруг!

Постарайся ладони у мёртвых разжать

И оружье принять из натруженных рук.

 

Прошу добро!

Докладываю: После опубликования моей первой статьи на наших страницах <ираквар> были достигнуты следующие результаты. Даю предварительный анализ. На 20.03. Москвы откликов имелось 366, число посещений 3585. Дал отсечку. Сравнивать такой вал откликов можно с <Рамзаем> и <Ещё не вечером!> Однако они имели и имеют свой устойчивый горизонт. Ну а я со своей фуражковой моноизвилиной только начал. Однако волна, поднятая мной, была предположительно уровня 9 вала. Итак, плацдарм в интернете захвачен,  теперь будем его удерживать, расширять и углублять.

Нам, мужикам тамбовским, не привыкать, морская Гвардия не тонет! Всех благодарю за службу!

И хотя первый залп был <на глаз и наугад>, удача была с нами. Привожу хронологию. Первый отклик 06.06. в 18.20. Первая <америкосовая> попытка обозначиться у нас на обсуждении была предпринята под ником <Сергей>.  

 

автор Сергей guest в 06.06.2003 [22:01]

 

Мой комментарий стёрли. Он был на первой странице. Но остался ответ на него - он идёт сверху на второй странице. И я ещё переводил этому сайту деньги... А было написано там всего-то что "америкос" и оба его недавних соавтора - Vadiums и Военный ; - это один человек 

 

Причём засечён он был <Фонарём> в течении 5 минут, о чем был чёткий доклад.

 

автор Фонарь guest в 06.06.2003 [22:06]

 

Неужто америкосы появились? А мы вас тут давно поджидаем...

 

Как видите, 3 часа 40 минут чистой воды. Более того, на 21.00 весь горизонт на <ираквар>, по докладу вахтенного <Вадиумса>, был тотально чист.

 

автор VADIUMS`S60 в 06.06.2003 [21:01]

 

Докладываю. Обзор горизонта по всем статьям, новостям, и прочее- уже час полное глубокое залегание противника на дне. Ни одного комментария, ни в каком виде. Горизонт чист!

 

Первый <америкос>, который под своим именем, запостился по-тихому был хорошо нам всем известный <Прохожий>, и это было только в 3.41, ранним утром 07.06., чтобы не зачистили.

 

автор Прохожий guest в 07.06.2003 [03:41]

 

Ха, какие придурки эти русские гэбэшники и военные.Развитие сайта вполне предсказуемо.Сухопутный Военный уже Гитлера начал цитировать и просит бункер соорудить(Военный - Гитлеру бункер не помог, если тебе так плохо -застрелись и дело с концом).

Вы маргиналы, ваша империя ссср осталась в прошлом и смешны ваши попытки наскрести хоть что-нибудь для основы, кроме антиамериканизма и антисемитизма у россиян этого сайта за душой ничего нет вот и стремитесь у созданию очередной секты под названием "Россия-родина слонов".На настоящих патриотов вы не тянете, своей истории не знаете, даже валюта у вас евро, а друзья - арабы и исламисты, идеи у вас все время скатываются к фашизму, сталинизму или чучхе.Жаль мне вас гэбэшные болваны, вы как та собака, что хозяина потеряла.

 

А <америкос> собственной персоной осчастливил аж только в 14.00 ориентировочно, и то был жестко зачищен <Вадимусом>. Т.е. после нашего первого залпа на целых 3 часа 40 минут система <Америкос> просто потеряла боеспособность. Ещё 6 часов и 41 минуту они не могли вспомнить, как их зовут. А снова к боевым действиям смогли вернуться согласно боевого предназначения только через 20 часов. Однако и это неплохо для начала. Оцениваю наш первый залп на твёрдое хорошо!

Тем не менее были и просчёты с моей стороны. На мой вопрос, <Кто такие америкосы и что им у нас тут надо?> ответы в обсуждении, в основном, пошли о том, как с ними бороться. Вместо глубокого и спокойного анализа целей, большая часть аудитории стала наперебой предлагать способы ударов по хвостам. Эмоциональная тема - понимаем. Достали америкосы. Рука так и тянется к виртуальному подсвечнику. А <Вадимусу> уже и табельное оружие выдали по первой же заявке. И совершенствует он владение им иногда просто люто. На что и поступают жалобы с той стороны. <Вадимус>, дорогой, ты уж, пожалуйста, того, ты поаккуратней, если возможно, конечно. Тем не менее попытку найти и чётко обозначить цели придётся повторить.

Обозначу директорию. Итак, в информационном пространстве России идёт война, какие цели она преследует? Об этом поведал нам доктор военных наук, действительный член Академии военных наук Владимир ЛОБОВ в своём интерьвю Красной звезде.

Современный пример - Югославия. Применялись все СМИ - телевидение, радио, печать, Интернет, в которых велась целенаправленная пропаганда: <ваш государственный строй - недемократичный, живете вы плохо, ваш правитель - диктатор, от него надо избавиться> и все в таком ключе. На этом фоне - фильмы, восхваляющие определенные ценности и демонстрирующие военную подготовку солдат и мощь. И длится это месяц, два, три:

Народ все это слушает, впитывает и сначала возмущается такой информацией, затем привыкает к своему возмущению, а потом начинает уже критиковать те условия жизни, в которых он находится. Далее объявляется экономическое эмбарго, вводятся запретительные санкции. Соответственно перестают поступать некоторые привычные товары, продукты питания, рынки <худеют>. Появляется некий дефицит, народ начинает волноваться. А потом применяется военная сила, причем наносятся только выборочные удары и в первую очередь по объектам жизнеобеспечения. Уничтожается, например, электростанция. В итоге света нет, радио и телевизор не работают - информации нет, водокачка не работает - воды нет: Народ волнуется уже вовсю. Наносятся удары по различным складам - нет продовольствия, мостам - нет общения: Население чувствует все это уже физически и уже по-другому реагирует на ту ситуацию в стране, которая складывалась и сложилась.

Таким образом нация, государство, в том числе и управленческий аппарат, вооруженные силы изнуряются, изматываются и доводятся до той кондиции, которую все увидели в Ираке - в лучшем случае несколько очагов сопротивления по всей стране. Я бы хотел добавить, что в середине ХХ века дополнительно к уже изученной стратегии сокрушения и стратегии измора по Дельбрюку, был введен термин <глобальная стратегия>. А теперь объедините эти понятия - глобальная стратегия сокрушения и глобальная стратегия измора. Вот это и есть качественно новая современная стратегия. Причем сегодня более активно развивается вторая, становясь все изощренней. В том числе и через сми и интернет

Потому что весь мир слышит и видит - вот беспомощная Югославия, вот беспомощный Ирак. Вместе с тем провозглашаются доктрины о превентивных ударах. И кто будет следующим таким же беспомощным - Северная Корея, Иран, Сирия? Их народы уже изнуряются. А на месте этих государств может быть любая другая страна - весь мир держится в напряжении. Это страшно. Изнурение приводит к апатии, безразличию и в конечном счете безысходности.

Россия, к сожалению???, тоже??? ощущает воздействие этой стратегии - в стране уже присутствуют элементы апатии и безразличия. Но радует то, что военно-политическое руководство государства видит намечающиеся серьезные <нарывы> и принимает соответствующие меры. И ему надо всеми силами всем нам содействовать.Конец цитаты.

Вы военных по вопросам войны когда начнёте слушать-то?

Однако то, что мы видим на нашем сайте, это не только пропаганда, это и мат, и оскорбление, и увод в сторону на еврейские темы, и обсуждение некчёмности нашего президента и правительства, и всесилие олигархов и жидомассонов, и прочая туфта и демагогия.

А методика взята от Аллена Даллеса (1893-1963) образца холодной войны, который работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ, в 1953-1961 гг. - один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог холодной войны. В 1945 году Ален Даллес написал книгу "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР"; цитата из этой книги.

Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото (от лендлиза прим. автора), всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. (Система <Америкос> прим. автора.)

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, необратимого окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит.( И эти немногие и есть мы с вами прим. автора.) Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем". Конец цитаты.

Сегодня на дворе не 45-й год, поэтому хочу дополнить, что указанная техника стоит на вооружении АНБ-ЦРУ, как боевого авангарда финансовой олигаршии Америки не только против нас, а в соответствии с велением времени - глобализацией, против всех прогрессивных сил человечества, в том числе и внутри самих САСШ. Однако там на сегодня остались только разрозненные очаги сопротивления. Мы пока всё ещё крепкий орешек. Но по нам уже работают <америкосы>.

Теперь попрошу доложить, кому ещё и что по поводу моих вопросов не понятно? Кому до сих пор не понятно, что идёт война против нас, Россиян, и мы последовательно сдаём пока один рубеж за другим?

Докладываю.Блок СЭВ - мировая система - был рубеж первый. Сдали при Горбачёве, развалив стену в Берлине. Горбачёв - лауреат премии мира, Хоннекера - осудили, Ярузельский - еле отмазался по здоровью, Милошевич - ещё на нарах в предынфарктном состоянии.

Второй рубеж - СССР. Сдал Ельцин в Беловежской Пуще в обмен на своё президенство, хотя мы все дружно и в едином порыве были против. Вот это <америкосовая> дерьмократия в действии. Все, за небольшим исключением, партаппаратчики сегодня - главы стран бывшего СССР, стройными колоннами маршируют воевать за <америкосовую> демократию в Ирак с голой задницей.

Одно,что Ельцина оправдывает - что встал в полный рост и попросил прощения. Такой мужской жест уникален в современной мировой истории. Теперь Россия - рубеж. Всё по плану началось в Чечне. <Курск> - один из эпизодов. И пока не закончилось. Только война приближается к нашим южным границам.

И спрашиваю я вас, товарищи дамы и господа: Кому и что ещё не понятно?

До вас дойдёт, когда томагавками свет и телефон отключат, или когда вы америкосовые боевики по телеку смотреть не сможете по НТВ? До <Вадимуса>, похоже, начало доходить после атак хаккеров в ответ на его шашкомахания. Наш уважаемый Фыва Про до сих пор не находит разницу между пролетарским интернационализмом СССР и американским космополитизмом, который нам тут <америкосы> по установке Даллеса впаривают. А мы думаем - может это <америкос>, а может он - <Военный>, а может на порносайты сходить, а может в тетрис погонять? Дожили... За державу-то не обидно? Ядрёна во...!

Итак, есть вполне конкретные цели, которые противник может эффективно поражать через интернет в необъявленной войне против нас. Какие цели были вами обнаружены на нашем полигоне или, скажем, в нашем секторе интернета <ираквар>?

Прошу участников форума подробно ответить на мои вопросы. Врага нужно знать в лицо. Нужно точно знать, какие он преследует цели. Тогда перейдём к методам. Потом сформулируем наши цели и определим наши методы их достижения, благо по первой статье их уже немало. Но на сегодня мы не вскрыли целей противника, а без них так и будем вечно шашками махать, пока не замахаемся. А рука <Вадимуса> махать уже устала. Задача ясна? Тогда - за работу!

 

И когда рядом рухнет израненый друг,

И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,

И когда ты без кожи останешься вдруг,

Оттого что убили - его не тебя,-

 

Ты поймёшь, что узнал,

Отличил, отыскал

По оскалу забрал, это смерти оскал!

Ложь и зло - погляди,

Как их лица грубы!

И всегда позади

Вороньё и гробы.

 

Если, путь прорубая отцовским мечом,

Ты солёные слёзы на ус намотал,

Если в жарком бою испытал что почем,-

Значит, нужные книги ты в детстве читал!

 

Здесь и в эпиграфе - В. Высоцкий, 1975 год, <Баллада о борьбе>.

 

Заранее благодарен за отклики и коментарии. Судите великодушно советского солдата.

Прошу добро.