Решил я тут, грешным делом, почитать про инновационный центр "Сколково". Хотя, если честно, считаю его амбициозный "ПиАр"-проектом, и не более...

Итак, читаю: "Федеральный закон Российской Федерации N 244-ФЗ «Об инновационном центре "Сколково"» был подписан президентом Российской Федерации Д. А. Медведевым 28 сентября 2010 г.[1]. Комплекс располагается на территории городского поселения Новоивановское и городского поселения Одинцово, вблизи деревни Сколково, в восточной части Одинцовского района Московской области,"

И тут... Хм... Одинцовский район!!! Открываю карту яндекса и прокладываю маршрут от "Сколково" до... "Кобяково"... и вспоминаю старую истину: все гениальное просто!!! Даже странно, что ни я, ни кто другой, раньше не заметили такой простой вещи! Вопрос стоит всего о 28 километрах по дороге, или 23 минутах езды (если без пробок)!

Трасса между Сколковским инновационным центром и Кобяковской фабрикой лозоплетения, которая принадлежит Навальному

Именно в Кобяково находится принадлежащая родителям Навального (да и ему самому) фабрика лозоплетения, которая уже неоднократно вызывала различные вопросы юридического характера, например, жалобы о ночной торговле водкой в фирменном магазине-кафе фабрики.

И любой, кто родился и вырос в России, знает одну яркую особенность русского менталитета: если где-то построили что-то "крутое", то значит, вокруг скоро будут яростные "юридические чистки"... короче, проворачивать грязные делишки станет гораздо сложнее и опаснее (и ДОРОЖЕ). Тем более, что даже сам смысл инновационного центра подразумевает периодическое посещение его иностранными гостями, так что по логике, в радиусе километров ста все будет просто вылизано! Думаю, Навальный тоже это хорошо понимает (если он не полный идиот), потому так часто и поминает оппозиция "его имени" именно этот инновационный центр недобрыми словами. А я то все понять не мог... на каждое слово начинают тыкать Вексельбергом (кстати, все тот же проект "Сколково") и инновационным центром "Сколково".

P.S. Говорю сразу для любителей Навального по вопросу незаконной продажи водки: есть доказательства этого, в интернете достаточно фактов, фотографий чеков с указанием продавца, сканы жалоб в прокуратуру и так далее. Я сам в одной из более ранних статей приводил часть из них. Почему не сидит еще: вопрос к прокуратуре. Мне самому это интересно.