Попалась тут на глаза статья в LifeNews. Посвящена она была призывам Навального устроить травлю Калягина за его просьбу прекратить травлю российской интеллигенции, выступившей в поддержку Путина. Да простят меня авторы той статьи, но позволю себе некоторые цитаты, так как считаю эту новость весьма важной.

По сути своей, конечно, ничего нового. Я уже после наездов на Чулпан Хаматову понял, что...

Навальный - политический опарыш. Смотреть и трогать неприятно, но многие на него клюют.
Призыв Навального к травле Александра Калягина в триттере

Александр Калягин в эксклюзивном интервью Life News выразил свою точку зрения на слова Навального.

- Если хотят травить – это еще раз доказывает, что есть наша оппозиция. Она показала свое лицо: агрессивное, неумное, экстремальное, экстремистское. И с подобной позицией у этих людей ничего не получится! – выразил свое мнение Калягин.

На вопрос Life News, будет ли он судиться с оппозиционером, актер ответил, что Навальный недостоин, чтобы его пиарить с помощью судов.

- Не буду я с ним судиться и не буду отвечать оппонентам. Я привык к иной культуре общения! - заявил Александр Калягин. - Никто не заставит меня стыдиться того, что я написал! Ни Навальный, ни кто-то другой! Человек может иметь другую точку зрения и даже отстаивать ее. Главное, как и какими способами он это делает, - уточнил актер.

Life News связался с коллегой Навального, известным адвокатом Генрихом Падвой, и узнал его мнение на подобные высказывания. Падва однозначно сказал, что не одобряет поступок своего коллеги.

- Я не вижу состава преступления в словах Навального, скорее их нужно оценивать с точки зрения морали и нравственности. Однако поступка его не одобряю, - заявил Генрих Падва.

- Безусловно, фраза Навального - это призыв, но без уточнения конкретных форм травли. Таким образом Алексей Навальный не перешел рамки закона. Перейдет его тот, кто последует его призыву и начнет распространять об артисте порочащие его честь и достоинство сведения, - рассказал Life News заместитель президента Гильдии российских адвокатов Юрий Платонов.

Не хочу ни к чему призывать, но если Вы поддерживаете Навального... Задумайтесь... Хотите ли Вы быть пойманным на этого опарыша?