Звучит множество объяснений, почему данные по ракетам не были опубликованы ранее.

Одна из самых распространенных и правильных состоит в том, что сами номера комиссия опубликовала не так уж и давно, а чтобы найти данные по ракете нужно время (не стоит забывать, что в те годы, а это "восьмидесятые", широкого распространения компьютеры не имели и весь учет велся вручную, в журналах, рукописно, попробуйте быстро найти, зная только номера двигателя и сопла). Также упоминается, что для рассекречивания данных тоже требуется время (бюрократия в секретных вопросах есть и будет, ибо там она нужна).

Но есть и еще один момент, про который не упоминается: изначальная ангажированность комиссии, расследующей дело о сбитом над Донбассом "Боинге". Ведь передай еще тогда Россия номера ракет, и этот номер просто не нашли бы. Или нашли бы другой, который указывал бы на "российский след". Уж про то, что Украина уничтожила бы всю документацию даже и говорить не приходится.

Так что вопрос не только в том, что нам нужно было время, а и в том, чтобы не дать другой стороне времени для уничтожения документов и фальсификации данных.

И думается мне, что это далеко не последний "козырь" в руках нашего МО. Козырной туз еще у них в колоде, и его даже не планируют доставать.

 

Оставить отзыв
Вам нельзя оставлять отзывы!
BuyInCoins WW

 

 


Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика
 

counter for tumblr

© 2021 Сайт патологического холостяка