Продукты питания
- kav33
- Не в сети
- New Member
- Сообщений: 10
- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- feofanov
- Автор темы
- Не в сети
- Senior Member
- Вадим Юрьевич Феофанов
ДМИТРОГОРСКИЕ КОЛБАСЫ
Все продукты ЗАО "Дмитрогорское" изготовлены по ГОСТам советских времен с использование исключительно ОТЕЧЕСВЕННЫХ ПРОДУКТОВ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Stalko
- Не в сети
- Administrator
- Сообщений: 436
- Спасибо получено: 0
Что уж говорить, если даже уникальное творение природы, Байкал, и тот все больше загрязняется неким целюлозно-бумажным комбинатом...Большая часть используемой нами в настоящее время воды является загрязненной. Сейчас практически невозможно отыскать реки, озера или пруды, которые хотя бы в небольшой степени не были бы загрязнены. Следовательно, приходится сильно хлорировать получаемую из них воду, чтобы сделать ее более-менее пригодной для употребления.
На самом деле, в нашей стране давно есть планы ультрафиолетовых систем дезенфекции питьевой воды, а также фторирования воды, взамен хлорирования. Последний вариант положительно скажется и на стоматологическом здоровье населения: ведь фтор способствует удержанию кальция в организме. Хорошие зубы - лючший фактор питания, а значит и трудоспособности населения... Но это все теория, так как денег на реализацию проектов все-равно нет...Однако действительно ли вода становится “более” пригодной для употребления после такой обработки? Возможно, вы знаете, что для этого на водоочистных предприятиях применяют неорганический хлор, назначение которого — противодействовать бактериям загрязненной воды. Для фильтрации воды и очистки ее от грязи также используются квасцы и многие другие неорганические минеральные вещества.
Но наихудшим компонентом из этой когорты “защитников”, через которые пропускается питьевая вода, является неорганический фторид натрия (который также, к сожалению, присутствует и в зубной пасте). По моему мнению, это самое плохое, что только можно сделать с водой, которая затем попадает в наш организм.
При этом стои заметить, что затронут только один аспект очистки воды: бактериологический. А ведь есть еще аспект химического загрязнения воды. И тут уже надо на высоком уровне воздействовать на предприятия, загрязняющие воду отходами
А пока... Пока купите себе фильтр "Барьер". Я, лично, очень им доволен... Но будь у нас у каждого по такому фильтру, вопрос открыт и требует решения. И решения немедленного
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- feofanov
- Автор темы
- Не в сети
- Senior Member
- Вадим Юрьевич Феофанов
А пока - цитата из Поля Брегга (взята со страницы ym-1.narod.ru/statji/pur_water/letter.html )
Послание о здоровье, которое опередило наше время на 100 лет
После того как вы узнаете, какая вода действительно полезна для человека, с вами произойдут удивительные превращения.
В этом искренне убежден Поль Брэгг. Ему удалось открыть самый простой секрет здоровья. Миллионы людей считают Брэгга отцом фитнеса ~ здорового образа жизни, включающего правильное и рациональное питание. Особое внимание в своем секрете здоровья он уделяет воде, поскольку человек чрезвычайно остро реагирует на нарушение водного баланса и на ту воду, которую ему приходится пить, иногда всю жизнь.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ СМЕРТИ
“Воды! Воды! Ее так много вокруг, но и очень мало, если рассматривать ее как питьевую воду!”
Действительно, хотя на Земле имеются миллиарды и миллиарды свежей и чистой воды, ее совсем не много, когда речь идет о возможности напоить человечество. Вода — это химическое соединение, имеющее формулу H2O, одно из самых распространенных веществ на поверхности нашей планеты. В природе она встречается в твердом, жидком и газообразном агрегатных состояниях, в виде льда и снега, воды и пара. Вода, состоящая из кислорода и водорода, содержится в тех или иных пропорциях во всех натуральных продуктах. Она как универсальный растворитель не может быть заменена ни одним другим веществом, способным обеспечить в полном объеме возможности тела выполнять все его физиологические функции.
Человеческому телу необходима вода, но, помните, ему необходима не любая, а химически чистая вода, которая на 100% состоит из чистых кислорода и водорода. Такую чистую воду можно получить из двух чистых источников. Прежде всего, она содержится в свежих фруктах и овощах. (Природа дистиллирует в них воду естественным образом.) Второй способ ее получения — парообразование.
Чума, “черная смерть”, как ее называли в свое время, распространившаяся по всей Европе в XIV в., вызвала гибель 1/3 всего населения этого континента. Причиной появления этой болезни стала зараженная вода. И даже в наши дни во многих местах Европы добыть пригодную для питья воду очень трудно. Поэтому людям приходится пользоваться бутилированной водой, то есть привозной, уже разлитой в бутылки. А каждый опытный путешественник, попадая в новые для себя места, всегда прибегает именно к такому способу утоления жажды.
Большая часть используемой нами в настоящее время воды является загрязненной. Сейчас практически невозможно отыскать реки, озера или пруды, которые хотя бы в небольшой степени не были бы загрязнены. Следовательно, приходится сильно хлорировать получаемую из них воду, чтобы сделать ее более-менее пригодной для употребления.
Однако действительно ли вода становится “более” пригодной для употребления после такой обработки? Возможно, вы знаете, что для этого на водоочистных предприятиях применяют неорганический хлор, назначение которого — противодействовать бактериям загрязненной воды. Для фильтрации воды и очистки ее от грязи также используются квасцы и многие другие неорганические минеральные вещества.
Но наихудшим компонентом из этой когорты “защитников”, через которые пропускается питьевая вода, является неорганический фторид натрия (который также, к сожалению, присутствует и в зубной пасте). По моему мнению, это самое плохое, что только можно сделать с водой, которая затем попадает в наш организм.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- feofanov
- Автор темы
- Не в сети
- Senior Member
- Вадим Юрьевич Феофанов
Однако подробное расмотрение этого вопроса потребует некоторого времени. Например, мне неплохо знакома продукуия Клинского мясокомбината и в настоящее время она является весьма качественной по сравнению и с импортной продукцией, и с отечественной с других предприятий. Однако нужно выбрать несколько аналогов для сравнения. Кто что предложит?
А вот Клинское пиво в последнее время стали ругать больше. Наверное это потому, что все больше в технологии производства ит иностранцев из Sun Interbru Тем не менее, у Miller пробочка отварачивающаяся и не нужна открывалка [img]style_emoticons/smile.gif[/img] , а у Клинского - пробочка не отворачивается [img]style_emoticons/sad.gif[/img]
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.