×
Перенос форума (25 апр 2015)

Форум перенесен на новый движок. Старые пароли не работают. Всем желающим следует пройти восстановление пароля.
Спасибо за понимание

Конец Олимпийского движения?

Больше
7 года 4 мес. назад #344 от karmanicus
karmanicus ответил в теме
Даже если ты понимаешь что результат будет занижен то бороться стоит. Плохо правда, что политика проникает во все сферы жизни, включая и спорт. От этого в конечном итоге только портятся отношения и обозляются люди.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 7 мес. назад #345 от evgeny16
evgeny16 ответил в теме

Но когда знаешь, что тебе существенно занизят оценки, хочется ли бороться?

А как же честь страны? Как же стремление победить? Бороться надо до конца! Ведь спорт, в первую очередь для людей, для народа. Самый главный судья- болельщик. Или, здесь мы тоже во главу ставим деньги за призовое место?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 7 мес. назад #342 от Stalko
Stalko ответил в теме
Но когда знаешь, что тебе существенно занизят оценки, хочется ли бороться?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 7 мес. назад #343 от nadyacat
nadyacat ответил в теме
Да, к сожалению, и в спорт проникли политические дрязги, особенно это касается тех видов, где оценки субъективны и выставляются живыми людьми. Хотя, на мой взгляд, бойкот - не лучший выход, как-то это не по-спортивному, ведь девиз любого атлета - борьба до конца.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 11 мес. назад #341 от Stalko
Stalko создал эту тему: Конец Олимпийского движения?
"Не утихают разговоры о том, что судьи гимнастического олимпийского турнира слишком уж серьезно относятся к выступлениям российских гимнастов, а, проще говоря, засуживают их. Алексей Немов стал лишь пятым на перекладине. И это после того, как он безукоризненно исполнил свою сложнейшую программу и немного переместил ногу на соскоке.

Судьи дали ему 9,725 балла за выступление. Ничтожно мало. До Немова выступили двое спортсменов, и он с этой оценкой стал третьим. И тут случилось невероятное. Зрители, пришедшие в олимпийский зал «Марусси», где проходят соревнования гимнастов, начали негодовать, освистывая решение судейского столика. Около 10 минут болельщики не давали выйти на помост американцу Полу Хэмму, выступавшему вслед за Алексеем.

За судейским столиком начался хаос... В итоге решение изменилось: судьи прибавили российскому гимнасту несколько сотых - 9,762. По правилам Международной федерации гимнастики не предусмотрен протест против судейских оценок: они принимаются как окончательное решение и не могут быть изменены. Однако под напором зрительского протеста оценку подняли. Не намного, Немов лишь пятый, но такого в истории еще не было.

Тем не менее и после этого зал негодовал. Прибавили слишком мало. Успокоить зрителей удалось лишь самому Алексею, вышедшему на помост: он поблагодарил зал и жестами попросил тишины."
Советский Спорт 24 августа 2004, 8:30 http://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=163411

Только слепой не видит, что нашу сборную просто напросто пытаются вытолкать взашей из лидеров мирового спорта. Так, может просто хлопнуть дверью? И бойкотировать Олимпийские игры, как нынешние, так и последующие?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.430 секунд
Работает на Kunena форум