Фигуры боевиков майдана - со щитами, автоматами, "коктейлями Молотова" и в балаклавах, но при этом с нимбами над головами, "украсили" стены Церкви Матери Божией Неустанной Помощи во Львове. Это постарались студенты Львовской национально художественной академии. Шокированный православный прихожанин опубликовал фотографию этого кощунства с подписью "Без комментариев".

Тем временем, есть и просто таки восторженные отзывы о данном событии. Вот что написал в Facebook пользователь с ником Lego Stashok:

"Вчера в Церкви сняли леса, росписи просто бомбезные. Все очень этому рады. Через неделю – Пасха",
Для справки: Храм Матери Божией Неустанной Помощи -культовое сооружение во Львове, памятник архитектуры. Расположен на ул. Снежной, 2. Основан немецкими колонистами в XIV веке вблизи торговой площади древнего Львова. Впервые упоминается в документах в 1352 году.
После перестройки костёл стал однонефным, базиликового типа с удлинённой алтарной частью, квадратным притвором и квадратной двухъярусной колокольней. Раньше в интерьере были фрески, исполненные в 1750—1751 годах С. Строинским. На их месте в XIX веке художник Е. Лепший выполнил новые, имитирующие мозаику.

"Святые каратели" - так во львовской православной общине уже прозвали эту кощунственную картинку. К счастью, далеко не все местное население разделяет энтузиазм неофашистов, убивающих своих же сограждан на Юго-Востоке страны. Многие сознательные люди к их деятельности и, тем более к героизации нацистов, относятся с отвращением. 

Также стоит упомянуть, что в 2014 году художник Роман Бончук, по благословению бывшего главы УГКЦ кардинала Любомира Гузара, которого также изобразил на картине, нарисовал "икону" "Небесная сотня", где изображены погибшие в результате столкновений на Майдане активисты. Картина исполнена в виде иконостаса царских врат с портретами участников переворота. Их с неба "благословляют" Богородица и архангелы. Сам он считает свою работу "пропуском в рай" для себя, и не видит ничего кощунственного в подобных художествах. Более того, он считает такое представление весьма прогрессивным.

Общество просто еще не готово спокойно воспринимать подобные сюжеты. Это ломка канонов.

Также ничего плохого в этом не видит и настоятель церкви Олег Федоренко. И вот такое восприятие происходящего на Украине со стороны самих священнослужителей уже серьезно огорчает. Говорю это даже несмотря на то, что сам я являюсь атеистом.

Впрочем, в чем можно винить отдельных священнослужителей, если сама украинская Церковь стала по сути раскольнической. Вспомним, что на сам майдан активисты созывались при активной поддержке униатского священства и украинских раскольников "Киевского Патриархата". И, в качестве одного из символов переворота, их сопровождала "икона" "святых" Бандеры и Шухевича - известных прислужников нацизма и палачей собственного народа. А "патриарх" Филарет Денисенко просит оружия у американцев, призывает убивать жителей Донбасса и заявляет, что в данном случае неприменима заповедь "не убий".

А вот глядя на саму "икону" Бандеры, надо признать, что художник, нарисовавший ее, плохо знаком с особенностями своего кумира. На картине Бандера выглядит вполне себе рослым, хотя в жизни был ненамного выше полутора метров. Возможно, именно "комплекс маленького мужчины" вкупе с обидной кличкой, которую ему дали однопартийцы ("Баба") и определили во много его параноидальную жестокость. К сожалению, этим комплексом сейчас страдает и сама Украина (не говоря уже про страны Прибалтики).