Не нужно быть потомком Ванги, чтобы понять, что вчерашняя новость (из первых уст) о предстоящем разводе Владимира Путина с Людмилой Путиной вызовет в обществе самую неоднозначную реакцию.

Я уже слышал самые разные мнения, начиная от "бросил жену ради молодой любовницы" до "а что, собственно такого?".

Так кто же виноват в данном разводе?

Сказать, что Путин пошел по пути некоторых депутатов, пытаясь оптимизировать налоги, не получится. Иначе бы развод был бы еще до подачи декларации, а ее Путин представил с учетом доходов жены.

Пойти по самому простому и удобному пути (рассказывая, что во всем виновата, якобы, любовница) тоже не получается. Публичной личности идти на развод... таким образом привлекая дополнительное внимание к своей личной жизни... ради любовницы... это просто политическое самоубийство. Да и смерть отношений с любовницей, собственно, тоже.

Самыми вероятными виновниками развода мне видятся те самые "заботливые" граждане и журналисты, которые уже все уши прожежжали темой о том, где же Людмила Путина, и почему она не появляется на публике. Я уже неоднократно высказывался в пользу самого естественного варианта: НЕ ХОЧЕТ!

Но такие вариант никого не убеждают, гораздо "вкуснее" теории заговора про то, что она ушла в монастырь, или Путин ее убил и сьел. Однако же слова "Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, которые совершенно с этим несовместимы" подтверждают именно мой вариант.

Людмила просто устала от постоянных попыток заглянуть ей под одеяло. И я ее понимаю. Для женщины, которая не стремится к публичности это вполне естественно. И, в данном случае, я даже отдаю должное Владимиру Владимировичу: он поступил как мужчина, сняв с любимой женщины такую ношу, хотя сейчас ему самому может быть несладко с точки зрения общественного мнения.

А там... кто знает... окончится президентский срок, может и снова распишутся еще. Дай Бог...

P.S. Предвижу, что многие скажут: "Ну вот, лизнул!". Отвечаю: говорите, что хотите, на ход истории это не оказывает никакого влияния. А там уж, поживем, увидим, кто прав, а кто неправ.