1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов)

Вероисповедальный вопрос

Вот уже как 15 лет страна живет без идеологического стержня. Россия обрела свободу и находится в состоянии поиска своей Национальной Идеи. Формулировок множество, а идеи нет! Но не может долго существовать страна, если она не базируется на твердом фундаменте идеологии. Не может же всерьез рассматриваться лозунг - обогащайтесь, брошенный властью в массы, в качестве искомой идеи! Деньги служат лишь средством к достижению определенных Целей, поэтому ради сохранения своих капиталов человек никогда добровольно на эшафот не взойдет! И умирать за свои богатства он с оружием в руках торопиться не будет. Жизнь все-таки дороже денег. Но есть в этом мире нечто, что дороже земной жизни - это Вера человека. Вот об этом бы и хотелось поговорить.

Интересная все-таки штука жизнь! Когда речь заходит о Вере, русские люди впадают в философствование и пространные рассуждения. Вопросы сыплются от: <А кто научно доказал, что Бог есть>, до: <А почему собственно Православие, а не допустим католицизм или протестантизм, и вообще наши предки до принятия христианства были язычниками вот где, мол, необходимо искать пути выхода из кризиса!> И это на фоне верований в знаки зодиака, черную и белую магию и еще невесть во что. Одним словом полный разброд и шатание! Нет, необходимо отдать должное - русский народ постепенно возвращается к своим истокам, только вот вся наша Вера сводится на соблюдение обрядов в вперемежку с сохранением суеверных предрассудков и оккультных верований! Не наблюдается перелома, т.н. стояния в Вере (это когда в чем хожу в храм, в том хожу и на улице!). А от внешнего поверхностного почитания до прямого предательства один шаг.

Возьмем, к примеру, мусульман. Карикатурный скандал реально показал всему секуляризированному миру силу стояния в Вере лиц исповедующих Ислам. Простой мусульманин старается в жизни соответствовать идеалам, начертанным в Коране. Когда после событий в Нальчике с голубых экранов нам пытались внушить, что молодые люди обколовшись наркотиками и накурившись анаши, пошли на штурм отделов милиции, я как воцерковленный русский человек не верил этим бредням наших спецслужб. Да, молодые ребята были под воздействием, но воздействием не химического свойства! Они были заряжены соответствующей идеологией, которая за смерть в бою обещает райские обители.

Как- то я затеял разговор с моим сверстником туркменом на религиозную тему. Каких только доводов я ему ни приводил в обоснование истинности своей Веры (благо образование историческое позволяло). Но все мои доводы рушились о камень его Веры. Напоследок он мне бросил фразу, которую я запомнил на всю оставшуюся жизнь. Он сказал: <Даже если предположить, что Иисус Христос является истинным Богом, я буду мусульманином, потому что все мои предки исповедовали Ислам, а я уважаю их светлую память!>

Хочу сказать нашим горе патриотам, призывающим русских людей вернуться в язычество: <Арабы, татары, черкесы, чеченцы и др. мусульманские народы были когда-то язычниками, но никто и никогда из их среды не призывает вернуться к язычеству!> Тем они и сильны! Чеканная формула - Нет Бога, кроме Аллаха, а Магомет пророк его! - сплотила в единое целое огромную массу племен и народов, и обеспечило Исламу сильные позиции в XXI веке. И ни о какой толерантности и веротерпимости в их кругу не может быть и речи!

Западная цивилизация, несмотря на подавляющее технологическое превосходство над мусульманским миром, XXI веке Исламу уже проиграло. Ибо в Исламе прослеживается динамика роста и развития, а Западный мир, в котором нет Христа, опирающийся на <общечеловеческие ценности> быстро и верно загнивает!

Что же делать нам, русским людям, чтобы выжить в новом веке? Ответ прост. Необходимо вернуться к живительному источнику Православия. Для этого необходимо обрубить концы, которые нас связывают с погибающим Западом. Это выход из Совета церквей, а также занятие жесткой позиции по вероисповедальному вопросу. Слова толерантность и веротерпимость должны исчезнуть из лексикона нашего Священоначалия. От пассивной обороны необходимо переходить в широко масштабное наступление, причем по всему фронту. Клирики обязаны заниматься миссионерской деятельностью, не спрашивая разрешения у властей. Церковь должна не просить, она должна в ультимативной форме потребовать от властей введения в курс школьной программы основ Православной культуры. Нас, русских в России, более 80 % и в этом наша сила. Чеканной формуле мусульман, мы должны противопоставить свою формулу - Нет Бога, кроме Святой Троицы, а Иисус Христос воистину Сын Божий! И на этом стоять твердо и решительно. Только на этих путях лежит наше спасение. Другого пути нет.

Это когда-то понимали наши славные предки, которые, исповедовав Православие, били и побеждали всех врагов Отечества, являя на полях сражений чудеса стойкости, мужества и героизма. Враги с уважением относились к православным русским воинам. Сам великий Фридрих, король Прусский после битвы при Цорндорффе изрек: <Русского солдата мало убить его надобно еще повалить!>

Так помните об этом потомки победителей тевтонских рыцарей, поляков, шведов, турок, французов, немцев и японцев. Помните, и не забывайте, что наши предки черпали свои силы в Православной вере. В ней же и для нас будет утверждение и наше Спасение! Аминь!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий как гость

0
  • Комментариев нет