Очень часто приходится слышать, мол, нам бы Сталина. Он принял страну с сохой, а отдал - с ядерным оружием. А мы, мол, так не можем.

 А я думаю, можем. Но придется кое-что поменять в нашей жизни

  1. Отправляем всю "пятую колонну" рубить лес в Сибири и добывать уран.
  2. Запрещаем нашим СМИ заниматься дискредитацией страны и власти. За нарушение - они догоняют "пятую колонну" и начинают активно работать.
  3. Ученым и инженерам запрещаем выезд из страны и восстанавливаем "шарашки".
  4. Восстанавливаем единую идеологию в стране.
  5. Установим уголовное наказание за срыв сроков.
  6. Устанавливаем 48-часовую рабочую неделю (8 часов в день, шесть дней рабочих и один выходной). Если кто-то не знает, то именно такая рабочая неделя действовала с 1940 года до 1956 года, когда ее заменили на 46-часовую. В 1960 году запланировали переход на 40-часовую рабочую неделю. Пятидневная рабочая неделя была введена в 1967. И только Конституция 1977 года закрепила 41-часовую рабочую неделю. 40-часовая рабочая неделя была введена уже в 1991 году.
  7. Уменьшаем пенсии. Да-да, Вы не ослышались! Если что, то да 1928 года пенсии по старости вообще не платились. Рабочим стали платить пенсии в 1928, а служащим - в 1937. Нормальные пенсии начали платить с 1956 года.
  8. Вводим платное образование в старших классах и ВУЗах. Согласно постановлению СНК СССР «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий» с 1 сентября 1940 года вводилось платное обучение в 8—10 классах средних школ, техникумах, педагогических училищах, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений, а также высших учебных заведениях. Для учащихся 8-10 классов средних школ, техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений плата составляла от 150 до 200 рублей в год. Обучение в высших учебных заведениях стоило от 300 до 500 рублей в год. Плата за обучение составляла в 1940 году в среднем примерно 10 % от семейного бюджета (при одном работающем), в 1950 году и далее вплоть до отмены оплаты в 1954 — около 5 %.
  9. Отменяем бесплатную выдачу учебников в школах. Выдача бесплатных учебников впервые была зафиксирована в Конституции 1977 года. Еще моим родителям и их сестрам и братьям учебники покупали.
  10. Запрещаем аборты. Декретный отпуск уменьшаем: 6 недель до, и 6 после родов для работниц умственного труда, и 8 - для работниц физического труда.
  11. Возрождаем колхозы (внимание, не путать с СОВхозами!), где крестьяне будут работать за абстрактные " трудодни", даже без надежды, что они потом будут учтены в пенсии. Конечно, ограничиваем возможность для колхозников уехать в город (паспорта крестьянам не выдавали аж до 1974 года). Кстати, возвращаясь к теме декретов: моя бабушка, вырастившая троих детей, рассказывала, что ее переводили из поля на легкую работу, но ни о каких даже шести неделях речи не было.

Да, тогда это были меры необходимые, во многом даже вынужденные. И люди работали, не роптали. Они хотели, чтобы мы, их потомки, жили лучше. Но можно и повторить, если что.

Давайте все это сделаем. За? Против? Воздержавшиеся?

Оставить отзыв
Вам нельзя оставлять отзывы!
Dx WW

Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика
 

counter for tumblr

© 2021 Статьи по программированию, электронике. Вместе изучаем Ruby, Python, Kotlin, Go, Haskell, Altium Designer, Delta Design, TopoR