А я, если честно, не очень понимаю, чего так возбудились правозащитники?

Информация о потерях ДОЛЖНА быть засекречена. И неважно, в военное время, или в мирное. Например, как это ни цинично звучит, но в советское время был такой параметр, как процент допустимых потерь во время учений. Думаю, есть подобное и сейчас. А вот если товариСЧ юрист Иван Павлов из "Свободы информации" знает об армии только по федеральным законам и указам, то... это его проблема. Незачем светить никакими данными о нашей армии.

Я, наоборот, считаю, что мы сейчас СЛИШКОМ МНОГО о себе говорим. Советская система была более правильной. Сначала делали, потом сообщали.

"Ограничивать доступ к информации можно лишь федеральным законом, но не подзаконными актами, а указ - это именно подзаконный акт", - добавил юрист.

Я, конечно, не юрист, но, по-моему, это уж полная ерунда. Если подзаконный акт противоречит федеральному закону, то действует закон. А если такого закона нет, то о чем тогда спор?

Поправки внесены в указ президента Бориса Ельцина номер 1203 от 30 ноября 1995 года "Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне". Ранее гостайной считались сведения о потерях личного состава только во время военных действий.

А об этом товарищ юрист вообще предпочел умолчать. Видимо, Ельцин мог ограничивать указом доступ, и это не вызывало возбуждения у "правозащитников", а Путину нельзя.

Оставить отзыв
Вам нельзя оставлять отзывы!

Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика
 

counter for tumblr

© 2021 Статьи по программированию, электронике. Вместе изучаем Ruby, Python, Kotlin, Go, Haskell, Altium Designer, Delta Design, TopoR