Записи от 2015-06-15

Стоит ли доверять рейтинговым агенствам
  1. В конце восьмидесятых всемирно известная консалтинговая компания "Маккинси" заявляла своим клиентам, что у мобильной связи нет будущего, и инвестировать в неё не следует. Компания эта, к слову, до сих пор жива-здорова, и работает, в том числе, и на российском рынке. В ней, кстати, работает Ермолай Солженицын, понятно, чей сын...
  2. Накануне краха 2008 года все т.н. Ведущие Рейтинговые Агентства, включая Fitch, Moody's и Standart & Poor, предрекали рухнувшим корпорациям и экономикам прекрасное, стабильное будущее. 
  3. В своём прогнозе угроз на 2015 год "Блумберг" в качестве самой вероятной угрозы Евросоюзу упомянул вторжение России в Эстонию. 
  4. В июне 2012 года Джордж Сорос заявлял, что Еврозоне осталось жить три месяца.
Предстоящий выбор для Греции, Кипра и Турции

Я, конечно, не политик, но лично мне кажется, что для Греции, Кипра и Турции пора уже перестать ждать благородства от ЕС. Думаю, лучшим вариантом для этих стран является выйти из ЕС (для Греции и Кипра) и денонсировать договор об ассоциации с ЕС (для Турции). После этого обе страны могут довольно быстро вступить в ЕАЭС (Евразийский Экономический Союз) с Россией, Киргизией, Белоруссией, Арменией и Казахстаном.

Возможно, после этого имеет смысл выйти и из НАТО, но это гораздо сложнее, и тут предстоит решать уже самим странам. Россия готова сотрудничать с этими странами и в вопросах военной безопасности (естественно, Россия не очень хочет сотрудничать со странами, которые входят в НАТО).

Европейские ценности

Европа очень любит хвалиться своими "Европейскими ценностями". И пытается ввернуть их по делу, и не по делу, совершенно забывая, что свои ценности есть и у России, и у Китая. Хотя, абсолютно непонятно, что это за ценности такие, если они абсолютно не признают возможности существования других ценностей, отличных от них? Может, это Европа называет демократией?

Следственный эксперимент

Интересно было-бы американской стороне конфликта в Украине предложить провести "следственный эксперимент": Россия на пару недель вводит контингент в тех масштабах, про которые любит говорить Порошенко.

И, что называется, "почувствуйте разницу". Только, чур, все, что отвоевали - наше.

BuyInCoins WW