×
Перенос форума (25 апр 2015)

Форум перенесен на новый движок. Старые пароли не работают. Всем желающим следует пройти восстановление пароля.
Спасибо за понимание

× Христианство, ислам, буддизм, индуизм и прочие мировые религии обсуждаем тут.

Маразмы национализма.

Больше
5 года 11 мес. назад #1946 от илья811
илья811 создал эту тему:
«После Потопа человечество начало расселяться по земле. Почти все народы оказались в плачевном положении. Вавилонские авторы свидетельствуют, что люди жили, как звери. Об этом же свидетельствуют древнеегипетские авторы, которые указывают, что человечество деградировало до такой степени, что среди людей был распространен даже каннибализм.

Только потомки Тувалу и Мешеха, которые со времен Потопа проживали на Кавказе, научились обрабатывать металлы и перешли к цивилизации. Но в древнейшие времена они сидели на своих землях, почти не расселяясь, и не вывели из тьмы примитивного варварства другие народы.
Это сделали арии, которые в древнейшие времена создали на территории Украины уникальную Трипольскую цивилизацию, которая, распространяясь, осветила своим светом практически все человечество и вывела его из состояния первобытного варварства. Книга «Боги. Походження українського народу» ( www.yahovor.org.ua/?page_id=970 ), автор Богдан Лисица.

Итак, мы имеем веские основания полагать, что предки современных украинцев являются первым народом, с которым Бог заключил договор и которому передал принципы письменного отражения слова.
Значит ли это, что, исходя из данного факта, украинцы должны обращаться к Богу на ты? Убежден, что нет. Еще не так давно в украинских семьях обращались к родителям на вы. А тут – сам Бог!
Кстати, приоритеты общения украинского народа с Богом, наверное, являются историческим объяснением набожности украинцев. Вместе с тем мы должны понимать, что с рабами договоров не подписывают. Ни люди, ни сам Бог.

Итак, украинцы по своей первоначальной природе не являются рабами Божьими (и ничьими другими!), как убеждают нас представители некоторых конфессий!

Отсюда и свободолюбивая натура украинского народа, генетически отчеканена в украинской ментальности. И это понятно: как могут быть рабами те, кто ведет равноправный диалог с Богом!..

Божье слово впервые было услышано и высечено именно на украинских землях. Итак, совершенно не случайно, что собственно украинцы стали народом-детонатором первого цивилизационного взрыва в истории человечества.

И, наверное, тысячелетний древнеукраинский марш, который понес по планете Божье слово, не может обойтись без соответствующего «импульса сверху».


Валерий Бебик, профессор, проректор университета «Украина», во времена Виктора Ющенко член Общественного гуманитарного совета при президенте Украины.
Постоянный адрес статьи: http://vremja.ua/show.php?subaction=showfu...t_from=&ucat=4&

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.312 секунд
Работает на Kunena форум