×
Перенос форума (25 апр 2015)

Форум перенесен на новый движок. Старые пароли не работают. Всем желающим следует пройти восстановление пароля.
Спасибо за понимание

× Секты (Аум Синрикё, Диагностика кармы С.Н. Лазарева и пр.)

Рецепт вкусной секты

Больше
8 года 9 мес. назад #1129 от koshka8
koshka8 ответил в теме Рецепт вкусной секты
Кстати, в секты действительно попадают люди хорошо образованные, с высокой умственной организацией, тонкой психологией. Они умны и это - диагноз. Они сравнивают, ищут рациональное зерно, анализируют, примеряют на себя. И если в жизни случается какое- нибудь колебательное движение (в основном это - сомнения в правильности выбора. В любой сфере жизни) они тут же находят "понимание" у проповедников.
А чего недалёкому особо сомневаться? Есть дом, работа, дети, необходимость всё это содержать, чётко прорисован жизненный путь и незачем колебаться: всё идёт чередом.
Я не сектантка, надеюсь, никогда не стану... [img]style_emoticons/biggrin.gif Видимо, отношусь ко второй категории, что как-то даже радует. [img]style_emoticons/rolleyes.gif

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 9 мес. назад #1130 от polina
polina ответил в теме Рецепт вкусной секты

Я не знаю причины побуждающие людей идти в секты, но предполагаю, что это связано с бездуховностью нашего общества. Людям нужна вера, особенно в нынешнее время и они надеются найти ее там, соблазненные сладкими речами новоявленных мессий.

А я думаю, что этим людям просто не хватает человеческого тепла и внимания. Считаю, что в том, что тот или иной человек так же виноваты его близкие, родственники, друзья. Это же не случается в один день-что человек стал сектантом, а как не замечают, не интересуются жизнью человека, что узнают об этом спустя длительное время, когда люди уже "погрязли"? Так же виновато и законодательство России-которое никак не ограничивает деятельность всяческих сект. Об этой проблеме просто предпочитают не говорить, а вот это уже страшно!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 10 мес. назад #1128 от ramires
ramires ответил в теме Рецепт вкусной секты
Ну я хочу сказать, что люди попадающие в секты зачастую отнюдь не потерянные, как Вы говорите. Как ни странно, но среди адептов различных сект довольно часто встречаются люди образованные, с высшим образованием, люди имевшие до попадания в секту вполне нормальные семьи, материальное положение и так далее. Я не знаю причины побуждающие людей идти в секты, но предполагаю, что это связано с бездуховностью нашего общества. Людям нужна вера, особенно в нынешнее время и они надеются найти ее там, соблазненные сладкими речами новоявленных мессий.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 10 мес. назад #1127 от Stalko
Stalko создал тему: Рецепт вкусной секты
Берем нежелание работать, всыпаем щепотку рассказов об уникальности метода, добавляем идеомоторное письмо, доливаем немного рассказов, о том, что диагностировать по этой методике можете только Вы лично, ввиду Вашей поразительной уникальности.
Сверху все смазываем перефразированными цитатами из Библии (Корана, Сур, Вед, в зависимости от потенциального "потребителя"). Кладем сверху коржик из страшных болезней, которые будут преследовать ослушников всю жизнь. И посыпаем сверху обильно словом "любовь". Теперь представляем все на "поедание" публике, предварительно отобрав наиболее потерянных в жизни и слабовольных, ищущих спасения по принципу страуса...
Все!!! Самая вкусная секта готова.
По этому принципу построены секта "Диагностика кармы" С. Н. Лазарева

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.148 секунд
Работает на Kunena форум
Newfrog WW