Основным ценностным стержнем Российской политики является стержень НРАВСТВЕНЫЙ, морально-этический. В этом качестве этот стержень апеллирует к ценностям правды, справедливости и не актуализирует различного рода распри, в том числе религиозные. Однако в своей глубине НРАВСТВЕННЫЕ ценности Российской политики опираются на христианские православные ценности, на нормы христианской православной морали. Кроме того, нужно заметить, что указанная справедливость включает в себя и меру в отношении личной свободы и коллективной ответственности.
НРАВСТВЕННЫЙ стержень Российской политики развертывается в двух направлениях: в отношении внутренней политики в Российской Федерации и в отношении внешней политики. И в том, и в другом направлении морально-нравственные принципы в настоящий момент должны обеспечивать эффективную интеграцию всех производительных сил для выживания России как единого и самостоятельного целого и для развития в целях обеспечения своей независимости и возможностей интенсивного роста. Первая задача Российской Федерации - проведение полной ревизии собственной национальной безопасности по всем аспектам своей жизни и идентификация угроз национальной безопасности России.

В отношении внешней политики Россия должна активно сотрудничать со всеми существующими центрами многополярного мира и со всеми будущими центрами многополярного мира - с Индией, с Китаем, с Европой, с США, со странами Латинской Америки, с другими центрами, о которых точнее могут сказать профессиональные политологи. При этом Россия должна активизировать свою политику по своей непосредственной периферии: в странах Прибалтики, в направлении Белоруссии-Украины-Молдавии, в странах Закавказья, в странах Средней Азии, - всего четыре основных направления и формировать единую политику в отношении групп стран по каждому из этих направлений. Внешняя политика России должна учитывать индивидуальный характер и индивидуальное лицо каждого народа и каждого государства, с которыми Россия взаимодействует и тем самым помогать каждому народу в процессе его диалога с Россией противостоять обезличивающему культурному глобализму. Желательная основная линия культурного диалога России с другими странами - идентификация собственных этических принципов жизни этих стран для взаимообогащения культур в процессе общения.

В отношении внутренней политики важно:
1. Создание условий для легализации и скорейшего развития массового предпринимательства, в первую очередь в сельском хозяйстве. Это предпринимательство может носить как характер индивидуального предпринимательства, так и характер коллективного предпринимательства. Необходимо указать, что основой такого предпринимательства является собственность в сферах недвижимости и сельского хозяйства. Вторым эшелоном собственности в таком предпринимательстве является интеллектуальная собственность и промышленная собственность. В контексте внутренней экономической политики важно скорейшая переориентация национальной экономики с линии олигархического капитализма на линию народного капитализма и массового предпринимательства.
2. В национальных отношениях Россия вспоминает опыт собирания земли русской вокруг Москвы, благодаря которому Россия сконцентрировала силы в борьбе с татаро-монгольским игом, а сейчас собирает силы для противостояния атлантическому эгоизму. Россия строит полноценные партнерские отношения со всеми народами - с китайцами, с индийцами, с кавказцами, с прибалтами, с украинцами и считает важным, чтобы каждый народ мог себя максимально реализовать в пространстве единого российского суперэтноса.
3. Россия вкладывает значительные средства и силы в образование и воспитание своего населения и в социальную сферу. Образование и воспитание - ключ успешной адаптации настоящего и будущих поколений в динамично меняющихся условиях и к противодействию угрозам безнравственных социальных отношений.
4. В духовном плане Россия исповедует Православную веру и имеет своей целью прославление Бога-Троицы среди всех людей.
5. Также приоритетное значение имеет всеобщая воинская подготовка, наличие передовой оборонной промышленности и военной техники, патриотичная дисциплинированная армия.